立春而聚 扬帆起航——我校山西校友会成功举办第二届新春校友联谊会

[发表时间]:2018-04-19 [来源]:山西校友会  [浏览次数]:

    2月4日,戊戌年立春日,我校山西校友会携手山西好悦来曲艺说唱剧场在太原举办了第二届(2018年)新春校友联谊会,老中青50余名在晋中财校友汇聚好悦来剧场,共叙校友情怀,同庆戊戌狗年。联谊会由就职于国家电网公司的会计研12级校友葛令源和就职于中信证券的财经新闻12级校友秦蔚林担纲主持。

会场

    下午3时30分,联谊会正式开始。山西校友会会长、会计85级校友刘国宏首先致辞。刘会长饱含深情地带领大家回顾了山西校友会2017年的主要活动,介绍了校友会的办会宗旨和下一步活动重点,最后向在座的全体校友以及全球山西籍中财校友致以新春的问候和祝福!

山西校友会会长、会计85级校友刘国宏致辞

    随后,联谊会分上下半场和晚场,校友们各展才艺,自编自演了十六个节目:《再别康桥》四人朗诵,新老校友古体诗词喜乐汇,男女声对唱《凉凉》,自创现代叙事诗,自创散文,原创歌曲,男声独唱《成都》,五人小合唱《明天会更好》,杰出新晋商校友《晋商抒怀》呤诵……各行各业几代中财校友扎根三晋大地,为山西转型发展贡献中财力量,感恩山西!感恩中财!感恩祖国!

校友们各展才艺

    本次联谊会除校友自编自演节目外,久负盛名的山西省曲艺团还为中财山西校友精心编排了太原莲花落、脱口秀、相声等享誉全国的优秀品牌三晋文化项目,国家一级演员王兆麟团长还亲自为中财人献上了其成名杰作山西各地方言版脱口秀,赢来现场校友的阵阵笑声和掌声。山西校友会秘书长、财政88级校友张润,《中国经济时报》山西记者站负责人、国民经济研99级校友曹英还就中财山西校友会支持山西文化产业发展及山西旅游业与文化融合等内容与王兆麟团长进行了现场三人访谈。

    校友们还就国际国内供应链金融现状及金融科技的未来等进行了交流,供应链融企业先行者清华大学道口贷公司为校友们献上了供应链金融的实操案例并向山西校友会赠送名家油画作品。晋韵堂铁壶汾酒定制0001号总裁、国企93级校友曹勇与大家分享了中国非物质文化遗产、山西晋韵堂铁壶的制作工艺和艺术价值,并向山西校友会赠送精制纪念铁壶和由山西汾酒集团董事长李秋喜亲自签名的特制纪念汾酒。太原市海信小微企业创业基金总经理、金融研09级校友冉庆军特意为校友们准备了立春春饼晚宴。立春而聚,扬帆起航!校友欢聚,让人依依不舍,共叙同饮,再续中财人赤子报国豪情。

    山西校友会名誉会长、财政65级校友李挺,山西校友会顾问、会计65级校友武壮德有感于校友济济一堂,欢乐融融,现场分别赋《减字木兰花》和《浣溪沙》一首。83岁的原山西财经学院院长、山西校友会名誉会长、财政60级校友杜英斌特委托张润秘书长问候全体中财山西校友并向大家拜早年。78岁的原山西银行学校校长、山西校友会顾问、会计63级校友黄积谋顾问亲临现场深情回忆起,全体中财山西校友在校庆50周年时向母校赠送大型推广漆艺屏风《壶口瀑布》时的细节和心路历程。校友书法家、我校财政64级老校友张敦银真情所致挥毫书写《源远流长》墨宝,并由张润秘书长陪同现场赠送联谊会东道主山西好悦来曲艺说唱剧场。

赠送墨宝

    龙马志,担乾坤,凝聚校友,放飞梦想,年龄从78岁至22岁的几代中财新老山西校友,共同上台,齐声激情大合唱《歌唱祖国》将联谊会的气氛推向了高潮,共同祝愿亲爱的全球校友、可敬的母校老师、伟大的祖国母亲,新时代开启新征程,芝麻开花节节高!难忘今宵,源远流长,期待未来,期待中财山西校友为山西地方经济建设做出更大的贡献!

合影

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn