我校山西校友会举办2017新年联谊会

[发表时间]:2017-01-23 [来源]:山西校友会  [浏览次数]:

    1月15日上午,我校山西校友会2017新年联谊会于太原万达广场力拓健身俱乐部举行。我校校友总会顾问、山西校友会顾问、中财校友诗社副秘书长、我校65会计武壮德校友,校友书法家、我校65财政张敦银校友,山西校友会会长刘国宏,秘书长张润,中财女排现役主力队员冯晔敏与30多位山西校友、家属欢聚一堂,尝美食、抒胸怀、话情长,携手迎新春。校友总会/教育基金会副秘书长程丽芳、校友事业部邢丹受邀参加新春联谊会。联谊会由来自共青团山西省委的郭婕校友和力拓健身俱乐部合伙人王浩强校友共同主持。

联谊会现场

    山西校友会刘国宏会长致新年祝辞。刘会长首先向山西校友们致以新春的美好祝愿,并对过去的工作进行了总结,新的一年里,山西校友会将全心致力于服务校友、搭建平台、增进情谊,继续举办丰富多彩、生动有趣的活动,凝心聚力,力争把校友会建成所有山西中财人的家园。                    

    随后,我校校友总会/教育基金会副秘书长程丽芳致辞,向山西校友传达了来自母校的牵挂、关切、问候和新春的祝福。程丽芳副秘书长、邢丹老师代表校友总会向山西校友会授旗。

我校友总会/教育基金会副秘书长程丽芳向山西校友会授旗

    联谊会别出心裁的安排了文艺表演、诗词解读和健身指导环节。

    开场曲目《南山南》由原中财校园十大歌手王志强校友倾情演唱,“南路南,北校北,龙马志,担乾坤,轻吟浅唱,这是我的中财……”亲切的歌词,温暖的旋律,把现场拉回记忆里的校园。之后,郭雅校友带来一曲优美动听的日文歌曲《我只在乎你》。

    诗词解读环节中,校友总会顾问、山西校友会顾问、中财校友诗社副秘书长、我校62会计武壮德校友分享了古体诗词鉴赏知识,校友书法家65财政张敦银校友分享书法知识并现场展示书法作品。梁骏捷校友分享了自己的散文创作经验与体会,诸位校友共忆当年校园往事,情深意浓。

    王浩强校友分享了自己的创业经历,并亲身示范、带动全场体验各种健身动作,校友们在欢笑声里,舒筋活骨,舒缓身心。

    我校女排现役主力队员冯晔敏分享了中财女排成长历程,并现场指导、传授校友们排球技术。冯晔敏还代表全国大学生女排联赛冠军——中财女子排球队向山西校友会赠送签名排球,将联谊会气氛推向高潮。张润秘书长号召全体山西中财校友向中财女排学习,向队中六名山西籍队员学习,为母校贡献山西力量,在山西唱响中财声音。

    此次联谊会场地由王浩强校友创办的力拓健身俱乐部友情提供,张润秘书长和张敦银校友山西校友会将一副春联赠送给本次活动赞助单位,满含对青年校友创业的鼓励与祝福。 

    我校党委梁勇副书记,校友总会安秀梅秘书长特别发来贺信,对本次联谊会的举办表示热烈的祝贺,并向全体山西校友致以新春的问候和祝福。山西校友会晋商大使美国萝卜太辣机器人教育公司创始人、世界青年领袖联合国创新大使新晋商杰出代表张尧校友,战略支援部队山西某基地入伍的传奇校友中财年轻一代的杰出代表李尘奇,也专门发来贺信,表达他们作为中财学子的自豪和对山西校友的思念。

参会校友合影

    新的一年孕育着新希望,新的一年将展开新的篇章,珍惜今日相聚,期待下次重逢。中财遇到晋商,必是龙马担乾坤、中财兴晋商,中财晋商将响彻三晋大地。愿所有山西校友、家人,母校全体师生,全球中财校友新年新气象,共同谱写属于中财人自己的华丽乐章。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn