走进石梁河水库,探访港城生命之源

连云港校友会开展环保公益活动
[发表时间]:2017-05-15 [来源]:连云港校友会  [浏览次数]:

    5月7日上午,10多位在连中财校友从市区驱车60多公里来到了位于江苏省东海县石梁河水库,开展了以“探访港城生命之源,珍惜我们共同家园”为主题的环保公益活动。

    校友们实地查看了港城的备用饮用水水源——石梁河水库,捡起游客们随意丢弃的垃圾,在领略风光秀美、碧波荡漾、岸边果树林立美不胜收的湖光景色的同时,深切感受到爱护水库资源和周边环境的重要性,以爱护港城生命之源的实际行动完成了这次非常有意义的环保行动。

    石梁河水库,位于石梁河镇北侧,地处山东省临沭县与江苏省东海县、赣榆区交界处的石梁河水库(又名海陵湖)是江苏省最大的人工水库,湖水碧波万顷,占地面积85万平方公里,库容量为5.31亿立方米,目前水质已达到三类水平,质量较好,可以饮用。丰富的水资源滋养着连云港近500万民众。

合影

 

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn