会计学院举办“润行空间”2017年校友返校日活动

[发表时间]:2017-06-07 [来源]:会计学院  [浏览次数]:

    6月3日,会计学院校友返校活动在沙河校区举行。会计学院党委副书记孟雪、学生工作办公室主任王伟、团总支书记林艺茹以及会计学院部分老师与校友们参加了本次活动。

    本次校友返校日活动由“润行空间”学生发展辅导工作室发起,历经良久的精心策划和悉心准备,我校会计学院及青春会院微信公众平台进行了为期半月的宣传。全程包括多个明确环节,更有狼人杀等校园特色活动。全院师生齐心协力,合作协调,让返校的校友们再度找回记忆深处不舍的宝贵时光。

    又见故地

    “记得那时我抱怨老师的严厉,可现在我想,没有人会比他们更爱重我们。”

    6月3日上午,第一位校友率先抵达签到处,随后,返校的校友们陆续抵达校园。多年不见,故人新地,物非人也非,又会是怎样一种心情?

    校友与老师真情拥抱

    校友签到

校友接受采访

    一课回堂

    “我好像很久没有上过课了,和同学在一起的时光,真好。”

    带着激动的心情,校友们重温课堂。宗文龙老师精心准备下的一堂课仍是精彩不断,妙趣横生。

宗老师在课堂

校友专注听课

宗老师与校友交流

课后校友合照

    一馆骋望

    “那年我望着一片荒地叹息,现在我骄傲地站在这里,感慨母校的一切。”

    对于返校的学长学姐而言,最大的变化莫过于建成不久的图书馆,而它究竟如何,想必学长学姐们一定迫不及待想一睹为快。

校友参观图书馆

几位校友在图书馆合照

    一餐年华

    “后来再也没有吃饭占座这一说了,想念室友,想念在食堂的点滴。”

    多年之后再一次坐在食堂,不知入口之后是否还是当年的味道。老友多时未见,再一次坐到校园围桌侃侃而谈,口中的曾经与现在交织,穿插欢声笑语不断。

校友进食堂

校友与志愿者同桌合照

校友与志愿者激动自拍

    一园拾光

    “你看这莘莘学子穿过回廊,母校啊,我还记得你当初的模样。”

    学长学姐们在志愿者的引导与介绍下漫步校园,既感怀于那些年那些人一起笑过闹过的地方,又感慨于如今初成规模的设计。他们不时与志愿者交流,期待着正在这片校园里度过美好时光的母校学子续创佳绩。

校友参观校园

    一戏琼浆

    “没有什么尴尬是一局游戏解决不了的,如果有,就两局。”

    随着上帝一句“天黑请闭眼”,学长学姐们和在校生们就约起了一波狼人杀,虽然有一些人是新手,但复杂的关系和惯有的套路都丝毫锁不住睿智沉稳的他们。学长学姐们还不禁回忆起课外娱乐游戏,并夸赞了在校学生的精神风貌,相信在校生会成为更加优秀的一代人。

校友在狼人杀

校友狼人杀发言

狼人杀人

    志愿者们

    为了这场活动辛勤工作的志愿者们,一大早就在大活集合,最后一次对接梳理好流程之后,就走上自己的岗位,静待着学长学姐们的到来。

    在这为时一天的返校活动中,志愿者们全程相伴,用自己的真诚和热情为学长学姐们重新营造出家的感觉,让学长学姐们再次感受到母校的温暖。向志愿者们比心。

    至此,校友返校活动圆满结束。看着这些优秀的校友,我们为他们骄傲,为我们共同拥有的一切而骄傲。

    会计学院“润行空间”学生发展辅导工作室在每年6月都会举办“校友返校日”活动,并逐年变换更加新颖的内容,请继续关注我们的官微,期待再次的重逢!

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn