山西校友会成功举办校友大讲坛暨山西欧洲两地校友会联谊会

[发表时间]:2017-08-15 [来源]:山西校友会  [浏览次数]:

    8月3日晚,在我校山西校友会的精心组织下,30余名中财校友和家属在太原华润中心齐聚一堂,携手央企华润集团成功举办了校友大讲坛暨山西欧洲两地校友会联谊会。山西校友会秘书长张润校友受在外地学习的刘国宏会长委托主持联谊活动。

联谊活动现场

    本次联谊会议程主要包括主讲人欧洲校友会会长、联合国国际劳工组织财务监督官张晓霞校友,欧洲校友会理事、联合国人道主义事务协调部官员亢伟校友开讲中财那些人联合国那些事;山西欧洲两地校友座谈交流;校友就地聚餐品尝晋味家乡美食;参观近几年建设的山西新地标汾河长风文化岛和岛上山西大剧院、山西图书馆、山西博物馆、山西科技馆、山西美术馆及即将开业的山西最大的商业综合体华润万象城夜景。本次活动晋欧校友热情高涨,时间从晚六点开始持续至第二天凌晨。大美汾河边,共同驻足,依依不舍,中财人聚是一团火,散是满天星。

    校友讲坛上,张晓霞校友和亢伟校友深情回顾了当年校园内中财那些人的学习、生活、爱情故事,并共同介绍了联合国机构和职场的那些事,分享了他们从中财走向联合国,进而在日内瓦万国宫扬起中财旗帜办起了中财人自己的论坛过程中的点点滴滴和心路历程。

张晓霞校友和亢伟校友分享联合国的那些事

    本次参加活动的校友从文革后在山西招的第一届84级至91级每个年级都有校友代表,还有好多近几届毕业的年轻校友以及中财家属和中财二代,欢乐大家庭,中财一家人。山西校友们感慨包括亢伟和张晓霞在内的一批又一批山西学子从山西走向我校,中财山西人从中财又走向了欧洲走向了瑞士联合国万国宫,山西中财人还即将在联合国日内瓦总部发起举办首届中欧文化论坛。中财那些人联合国那些事让人感动让人奋进,为中财人激动,为山西人激动,为中财山西人骄傲。近年来,中财山西校友会一直坚持在三晋大地唱响中财晋商、中财山西人、山西中财人的品牌,在山西地方经济建设中贡献中财力量,同时积极回馈母校发展。

校友合影

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn