我校浙江校友会2017年迎新活在杭州西子湖畔举行

[发表时间]:2017-10-24 [来源]:浙江校友会  [作者]:曾家和[浏览次数]:

    有朋自远方来,不亦乐乎。10月21日,我校浙江校友会2017年迎新活动在坐落于钱江之滨、西湖之畔、吴山之麓的中国财税博物馆举办。中国财税博物馆馆长、浙江校友会名誉会长、会计研86级校友李玉环,浙江大学经济学院教授、浙江校友会副会长、财政79级校友夏海舟等受邀参会,与五十多名新老校友欢聚一堂,共叙浓浓同窗情。

    为了让新校友们快速融入集体,加深彼此认识,本次迎新活动还精心设计了破冰环节,新校友轮番上台自我介绍,老校友们展开了一场记忆挑战大赛,有的凭记忆认出了一半儿,有的则甚至全部挑战成功,期间欢声笑语不断,各院系“大师兄”、“大师姐”频繁出现,同一个单位的新校友们也幸运地找到组织。在轻松愉快的氛围中,新校友们很快就融入了校友会这个大集体,找到了“家”的感觉。

    三人行,必有我师。在中财浙江校友会副会长兼秘书长、浙江富鑫创业投资有限公司执行董事兼总经理、财政88级校友冯涛的盛情邀请下,浙江大学经济学院教授、财政79级校友夏海舟和财通证券投行部总经理、国企94谢运校友上台为师弟师妹们从工作、学习、创业、投资、人生规划等各方面作精彩的经验交流,鼓励师弟师妹们要树立正确的价值观和人生观、培养终身学习的良好习惯,见贤思齐,在自己的本职岗位上为家庭、为社会做出有益的贡献。

资深校友分享人生经验(左起冯涛、夏海舟、谢运)

    本次迎新活动还邀请了工商98级校友范卫强做精彩的经验分享。范卫强校友凭借自己多年的打拼和积累已经创立了自己的公司,目前是多家上市公司的品牌顾问,活跃于各大校友群里,其知名度在浙江校友会里也很高,这次他分享了大学毕业后自身丰富的从业经历和心路历程,可谓是干货不断,令新校友们感叹不虚此行。

范卫强校友做经验分享

    为了更好地发挥资深校友们的作用,发扬中财人优良的传帮带精神,在校友们的倡议和大力支持下,冯涛秘书长表示未来浙江校友会将建立“结对子”机制,让更多的新校友们从中受益,在人生的道路上少走弯路,健康成长成才。

浙江校友会副会长兼秘书长冯涛做总结讲话

    接下来的晚宴和观看电影等环节更是高潮迭起、精彩纷呈,满满一天的迎新活动在笑语欢歌中完美落幕。

合影

    校友情、同学谊是一段不可复制、不可再生、终生相伴、历久弥新的难忘经历和宝贵财富。作为我校成立最早的地方校友会之一,浙江校友会一直是在浙中财校友交流工作、交流情感、互相进步的平台和温馨家园。一年一度的迎新活动是中财浙江校友会的优良传统,2017年迎新活动由浙江校友会秘书处精心筹办,并得到了社会各界校友们的大力支持。通过本次活动,今年刚毕业来到美丽浙江工作的新校友们找到了温暖的校友之家。

    据悉,目前在浙中财校友约有千人,他们活跃在省内各行业、各领域,并始终秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训,踏实工作,积极进取,勇于担当,砥砺前行,为浙江经济建设发展做出积极贡献,为母校争得荣誉。

(摄影:曾家和)

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn