财政税务学院举办开放式创新与产业引导基金研讨会

[发表时间]:2018-04-09 [来源]:财政税务学院  [浏览次数]:

    3月28日,由财政税务学院企业科技金融创新研究中心主办的开放式创新与产业引导基金研讨会在学院南路校区主教学楼1108会议室举办。英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院企业运营首席教授、博士生导师熊榆,企业科技金融创新研究中心主任王玺,新华社财富传媒集团副总裁李心源,项目相关学院教师及学生等参加研讨会。

    熊榆发表“关于当前经济形式下中国企业开放式创新的有效路径及产业引导基金”主旨演讲,强调了伦敦科技周对中英两国加强深度技术交流、走出技术创新合作开发共赢之路的重要意义。同时,熊榆对中英企业和科研机构合作、跨境设立孵化器及产业引导基金等方面进行了国际经验介绍,深度分析了中国企业开放式创新的有效路径。李心源就融通国内外创新资源、促进金融对接和高新技术产业发展提出了意见和看法。与会嘉宾就研讨会议题和演讲内容展开了热烈讨论,交流了开放式创新及产业基金设立过程中方式选择、困难点及重点领域。

    研讨会后,熊榆和学生们进行了交流,鼓励学生课外时间多到企业中去了解行业具体的发展现状,以对研究领域能够有更加深刻的体会和了解。

    本次访问由国际合作处“2018年度中央财经大学教师邀请海外学术伙伴来校开展合作科研项目”支持,项目编号:HZKY20180002。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn