中央财经大学承建的孔子学院举办第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛预赛

[发表时间]:2018-04-12 [来源]:国际合作处、港澳台事务办公室  [浏览次数]:

    当地时间4月8日下午,伯南布哥大学孔子学院举办第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西伯南布哥赛区预赛。中国驻累西腓总领事李飞月,累西腓华侨华人协会会长卢功荣,累西腓中巴商贸联合总会会长陈忠,孔子学院中方院长王洪亮、巴方院长林硕彬、孔院师生、当地华人华侨、社会各界人士近200人共同观看了比赛。

    林硕彬表示,汉语桥是世界性的大学生汉语水平比赛,本次比赛旨在选拔出最优秀的选手代表伯南布哥州参加巴西大区赛。

    比赛分为知识问答、阅读、个人演讲以及才艺展示四个环节,对选手们的中华文化知识、中文发音、语言表达以及中华才艺进行了全方位的考验。

    知识问答考核内容涉猎范围广泛。阅读材料多以成语故事、俗语和典故为主,充分体现汉语语言的博大精深。个人演讲环节,选手们准备充分,语音清晰,演讲流畅。有的选手讲述了自己的“汉语人生”,有的选手介绍了自己的中国朋友;有的选手介绍了巴西足球。才艺展示环节,选手们带来了武术、书法、舞蹈等精彩表演。

才艺展示

    经过评委评分,参赛选手何伯同获得冠军,李飞月为何伯同颁发了奖状和奖品。冠军选手将代表伯南布哥州参加汉语桥巴西大区赛。

    王洪亮表示,汉语桥比赛拉近了巴西与中国的距离,让巴西人民更了解中国。学好汉语能让学员们获得更多赴华交流学习的机会,实现学员们的中国梦,而孔子学院培养的汉语人才定能在中巴各项领域的合作中发挥重要作用,并为增进中巴两国人民的友谊贡献力量。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn