学校召开傣族学生座谈会

[发表时间]:2018-04-16 [来源]:学生工作部、学生处、武装部  [浏览次数]:

    4月13日是傣族、布朗族、阿昌族、德昂族群众的传统节日——泼水节。为了给学校傣族、阿昌族学生庆祝节日,当天下午,学校在沙河校区14、15号楼半地下B04学生团体辅导室召开学生座谈会,助学服务中心张琳琳与6名傣族学生共话佳节。

座谈会现场

    座谈会上,张琳琳介绍了我校少数民族学生情况以及民族政策,向同学们致以真挚的问候和节日祝愿,并赠送了精美的节日贺卡,发放了节日补助。她希望同学们在校期间秉承“忠诚,团结,求实,创新”的校训,与其他民族学生一起团结合作、积极进取,努力提升综合素质,成为国家栋梁之才。

   同学们绘声绘色地讲述了家乡庆祝“泼水节”的风俗习惯,回忆了过节的欢乐场景和各民族共同庆祝节日的盛大场面,表达了对学校领导和老师给予的关怀的感谢。高年级的同学分享了自己的就业经验、大学收获等,希望同学们提前做好生涯规划,并为之努力,实现自我价值。

    泼水节,是傣族以及泰语民族和东南亚地区的传统节日,代表民族有傣族、德昂族、布朗族、阿昌族等。我校共有11名傣族学生和1名阿昌族学生,就读于金融学院、会计学院、国际经济与贸易学院、商学院、政府管理学院、法学院、文化与传媒学院等学院,覆盖四个年级。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn