中央财经大学校友总会举办2018届新校友面对面分享交流会之英国校友会专场

[发表时间]:2018-04-27 [来源]:校友总会秘书处  [浏览次数]:

    4月11日下午,由我校校友总会秘书处主办的“2018届新校友面对面分享交流会——英国校友会专场”在学院南路校区学术会堂702会议室举行。我校英国校友会秘书长兼执行会长、欧洲校友会执行会长,保险02级王秋君校友,英国校友会荣誉校友、伦敦大学学院李小凡博士受邀到会,和同学们就英国求学、工作和创业攻略做专题分享。校友总会秘书处综合管理部粟雁飞、邢丹以及中经管12级校友李紫妍与近50位有2018届毕业生参加交流。座谈会由粟雁飞主持。

    王秋君校友就英国校友会的成立、发展以及校友活动的主题、内容做了详细介绍。我校英国校友会于2016年8月成立,是一个年轻温暖的大家庭,成立以来,通过开展形式多样、内容丰富的校友活动,已经成为在英校友和母校之间的纽带和桥梁,让远在异国异乡的游子们能够时刻切身感受到来自母校的关怀和校友的关爱。

    李小凡校友以“Your Road Ahead”为主题,结合自身多年的经验与感受就赴英的学业申请、学习、职业前景及生活、社交所面临的机遇和挑战等诸多问题与大家进行了分享和交流。他介绍道,英国有着严谨的社会秩序,为社会运转提供了健康、高效的保障,同时英国社交生活的多元与开放也为在英留学生营造了多元文化相互碰撞与融合、造就更多优秀成果的氛围。签证政策的逐渐宽松,为留学生提供了更好的就业实习环境,他鼓励中财学子在求职过程中积极关注人才市场变动、找准个人职业规划定位,自信乐观地寻求发展与突破。互动环节,同学们就留学成绩要求、出国学习生活注意事项、申请材料准备、工作签证办理等方面与三位校友进行了交流。最后,王秋君校友表示,为迎接母校明年70年校庆,英国校友会将进一步组织开展各类丰富多彩的活动,全力为在英国以及欧洲的校友们打造交流和分享的平台,英国校友会始终是大家的温馨家园和坚实后盾。

    新校友接收是校友工作的重要环节,旨在第一时间搭建起新校友与各校友组织间联络的桥梁,实现学生生涯与职业生涯、校园内外的无缝对接,为毕业生们步入社会、迅速适应职场新角色提供更好的支持和帮助。本次分享交流会是我校校友总会2018年迎新季首场活动,随后,2018届校友新接收系列活动将陆续启动。学校校友总会将持续关注和陪伴新校友成长,为即将独自踏上漫漫人生长路的中财学子丰满鹏程万里之翼,助力同学们发展,传承中财精神。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn