戴国作大学生职业规划讲座

[发表时间]:2018-05-02 [来源]:法学院  [浏览次数]:

     4月26日下午, “法官面对面——大学生职业规划那些事儿”讲座在主教218教室举行,北京市海淀区人民法院党组成员、政治处主任戴国法官作为主讲人,从面试技巧、人生规划、实习经历、人际交往等方面,密切联系同学的学习生活,分享了自己的看法和体验。法学院部分教师、研究生参加了讲座,讲座由学院党委副书记徐颖主持。

    戴国从公务员的面试题目切入,针对面试所考察的组织协调能力、问题分析能力、沟通交往能力、服务意识、逻辑思维等向同学们提出了许多建议。他鼓励同学们,知道自己想干什么,能干什么,找准方向并坚持自己,就一定可以实现梦想。天道酬勤,倘若不加奋斗,也很难成功。规划和实干二者缺一不可。他以身边很多优秀同事为例,指出无论是时代先锋宋鱼水,“法官妈妈”尚秀云,还是“全国模范法官”陈昶屹,无一不是把日常工作做到极致,抓住一切机会学习,埋头苦干才取得了今天的成绩。

    戴国对同学们提出了几点期许,希望同学们作为法律人,在生活、学习、工作中不仅要学会换位思考,平等公正对待他人,还要学会自律。

    本场讲座是法学院法律实务论坛的一部分,也是中央财经大学第四批青年科研创新团队“国家治理视角下的跨行政区划司法协同与社会发展”团队的系列学术活动。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn