中央财经大学举行2018年春季无偿献血活动

[发表时间]:2018-05-09 [来源]:校医院  [浏览次数]:

    5月6日,校医院及中央财经大学红十字会学生分会共同开展2018年春季无偿献血活动。本次活动增加了献血动员会、爱心午餐等项目,得到同学们的积极响应,成功献血人数311人。

    为普及献血知识,降低献血不合格率,提高效率,确保本次献血活动有序进行, 5月4日,学校召开献血动员会,邀请北京市血液中心老师为大家科普知识,中央财经大学红十字会学生分会为同学们准备注意事项和现场流程说明等指南。动员会在学院6号楼106教室举行。血液中心老师分别从我国献血现状、献血常识、注意事项等方面展开讲解,号召同学们积极参与无偿献血活动,提醒大家献血前的注意事项。

    5月6日,无偿献血活动开始。整个献血分为填表、审核表格、录入信息、前期检查、等待血检结果、献血、领取献血证及纪念品等流程。同学们一早就在献血金色大厅门口排起了长龙,血液中心医护人员、校医院医生、红会志愿们尽职尽责,北京市血液中心医护人员一丝不苟地完成录入信息、血液检查、抽血等工作。红会志愿者更是早早进行场地布置,保证现场秩序流畅。

无偿献血现场

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn