“AI 助力 CUFE”——“萝卜太辣”人工智能教学研讨暨合作洽谈会举办

[发表时间]:2018-05-10 [来源]:校友总会秘书处  [浏览次数]:

  5月7日上午,“AI 助力 CUFE”——“萝卜太辣”人工智能教学研讨暨合作洽谈会在沙河校区4号楼201会议室举办。我校财管01级杰出校友、萝卜太辣创始人兼CEO张尧、我校信息学院、统计与数学学院、教务处、合作发展办公室、校友总会等相关职能部门和学院负责人等参会。会议由校友总会副秘书长李松莉主持。

会议现场

  张尧回顾了自己在母校的求学生涯,详细介绍了人工智能领域的发展现状、前沿问题以及萝卜太辣公司的发展历程和主要业绩。她表示自己将借助萝卜太辣的资源优势,全力助推母校大数据、人工智能领域人才培养、科学研究等工作。

  信息学院党委书记章宁、统计与数学学院党委书记杨禹强分别介绍了两院在大数据、人工智能方向的课程设计、人才培养、科学研究等的进展情况及未来的发展规划、设想。参会人员就人工智能时代下如何创新教学模式、人工智能课程设置、研究中心建设等方面进行了讨论,并达成初步合作意向。

   教务处副处长聂建峰表示,大数据和人工智能作前沿科技,亟需引入人才培养体系,教务处将全力支持相关学院进行教学创新和改革。合作发展办公室副处长范维表示,将全力协助相关学院推进与萝卜太辣的合作落地,促进学院事业发展。

  校友资源是学校办学事业发展的宝贵财富,在拓展高校筹资办学途径、促进教学改革、促进产学研融合等方面发挥着日益重要的作用。“校友+”育人是一直是校友总会助力学校办学事业发展的工作重心和努力方向,未来,校友总会将继续以学校双一流建设为核心,深度挖掘、整合优质校友资源,全力助推学校事业发展。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn