范从来教授做客经济学院名家讲座

[发表时间]:2018-05-29 [来源]:经济学院  [浏览次数]:

  5月23日上午,南京大学校长助理范从来教授做客经济学院名家讲座,以“收入优先、共同富裕与经济高质量发展”为题,与广大师生进行了深刻而生动的交流。讲座由经济学院院长陈斌开教授主持,经济学院教师及学生参与该讲座。

  范从来教授现任南京大学校长助理、博士生导师、教授,国家社会科学基金学科评审组专家,国务院学位委员会理论经济学学科评议组成员,教育部长江学者特聘教授,教育部创新团队带头人,中国经济发展研究院副会长、《经济研究》《金融研究》《政治经济学评论》编委。曾获国务院学位委员会“全国优秀博士毕业论文奖”、第十届孙冶方经济科学论文奖“、国家级教师奖、宝钢教育基金会优秀教师特等奖等。

  随着中国经济发展阶段的不断演进,收入增长与经济增长之间的关系也在发生着变化,两者之间存在取舍和促进关系。范从来教授以经济发展中的现象为开端,对经济增长与收入增长、共同富裕的关系进行了论述,认为收入增长与经济增长之间的良性循环在于收入能否作用于经济,实现中国收入优先增长的路径在于由先富带后富向共同富裕的转变。

  讲座过程中,范从来教授与在座师生进行了充分的思想分享和方法交流,使大家受益匪浅。本次讲座开拓了大家的研究视野,深化了大家对中国经济增长与收入增长的思考。

  本讲座获得2018年中央财经大学专题学术讲座项目资助。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn