商务部援外培训项目“2018年巴拿马公共财政管理研修班”成功举办

[发表时间]:2018-05-31 [来源]:培训学院  [浏览次数]:

  4月25日至5月15日,由商务部主办、我校培训学院承办的双边援外培训项目——“2018年巴拿马公共财政管理研修班”举办。本次研修班是我校承办的第48期商务部援外短期培训项目,历时21天,共有来自巴拿马经济财政部、环境部和农业发展部的18名官员代表参加。

  研修班开设了中国财政管理改革、税收政策与税收筹划、地方政府债务管理与风险防范等内容丰富的学术讲座,学员们认真学习公共财政管理领域的理论知识和实践经验,并与授课教师展开积极讨论。

研修班讲座现场

  为帮助学员深入理解我国的公共财政管理经验和成果,研修班安排学员前往一带一路战略中八大内陆开放型经济高地之一的长沙市进行实地考察。学员走访调研了长沙高新技术开发区及多家当地代表性工业高科技制造企业,对中国经济、科技等方面日新月异的发展变化发出了由衷的赞叹。

  研修班特别邀请相关领域专家陪同学员参观北京、长沙两地的文化遗址和名胜古迹,学员们深深感受到了中国历史的积淀与文化融合的魅力。

  巴拿马学员们对本次研修班给予了高度评价。CARLOS VIRGILIO先生代表研修班学员向中国政府和我校表示感谢,他说自2017年6月来,中巴两国在政治、经济、文化等多个领域的合作成果令人欣喜。本次研修班的举办将进一步加快双方双边合作交流,希望以后有机会再次来到中国,来到中央财经大学。

  自2006年首次承办商务部援外培训项目以来,培训学院至今已经完成47期援外短期研修班培训项目。本次研修班作为第48期项目,将进一步加强我国与巴拿马的交流与合作,助力我校国际化进程。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn