吴平教授做客外国语学院“学术活动月”活动

[发表时间]:2018-06-08 [来源]:外国语学院  [浏览次数]:

  6月6日,北京语言大学外语学部英语学院院长、博士生导吴平教授做客外国语学院翻译系“学术活动月”,在我校学术会堂606做了题为“‘一见钟情’——以《骆驼祥子》译本封面为例”的讲座。

讲座现场

  吴平教授是北京高校英语专业工作委员会副主任,教育部认证国别与区域研究中心太平洋岛国研究中心执行主任,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者(2009年),美国富布赖特驻校教授(2012年)。

  在讲座中,吴平教授指出:译本的封面最先呈现在读者视野中,提供给了读者书中内容最初的印象空间。译本的封面信息通常包括言语信息与非言语信息,为读者打开了所译语言文化的第一扇窗,在相当大的程度上反映出相关出版机构对于所译语言文化的认知水平。

  外国语学院翻译系“学术活动月”系列活动旨在增强学生对本学科的认识,帮助教师、学生紧跟外国语言文学研究前沿。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn