学校教师参加2018中国古书画鉴定修复与保护国际高峰论坛

[发表时间]:2018-06-12 [来源]:文化与传媒学院  [浏览次数]:

  6月5日-7日,“世界因遗产而璀璨——2018中国古书画鉴定修复与保护国际高峰论坛”在京召开。我校文化与传媒学院书法学专业宗娅琮副教授应邀参加会议,担任“世界因遗产而璀璨——2018中国古书画鉴定修复与保护国际高峰论坛”学术主持,并被聘为中国古书画鉴定修复与保护国际学术委员会委员。

  论坛汇集国内外诸多历史文化遗产领域专家学者,延续“鉴定”、“修复”与“保护”三个主题,以对人类共同文化遗产的保护理念为出发点,推动“活态”文化艺术的延续性、多样性与开放性。

  论坛国际圆桌会议上,中国古书画鉴定修复与保护国际学术委员会成立。

  本次论坛由中国人民大学信息资源管理学院主办,中国人民大学文献书画保护与鉴定研究中心承办,英国剑桥大学文物鉴定研究中心、世界记忆项目北京学术中心协办,得到了大英博物馆、美国大都会博物馆、美国波士顿美术博物馆、美国弗利尔博物馆、美国华美协进社中国美术馆、北京故宫博物院、中国国家博物馆、首都博物馆、台北故宫博物院、台北历史博物馆等机构专家学者的大力支持,吸引了文博界、收藏界、书画界、档案界、鉴定界、修复界与社会人士的广泛关注。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn