CUFE-UCR学术合作交流座谈会召开

[发表时间]:2018-06-13 [来源]:中国财政发展协同创新中心  [浏览次数]:

  6月11日,我校中国财政发展协同创新中心与加州大学河滨分校(UCR)公共政策学院“CUFE-UCR学术合作交流座谈会”在学术会堂805会议室举行。我校学术委员会主席、中国财政发展协同创新中心主任李俊生教授,中心副主任曹明星副教授,UCR公共政策学院院长Anil Deolalikar教授,访问学者助理Jinchun ZHOU副教授及中心的师生等出席会议。

座谈会现场

  李俊生介绍了中央财经大学发展现状以及中心的基本概况,介绍了中心围绕财政学所进行的跨学科、多领域研究,以及在新市场财政学基础理论、国际税收、卫生经济等领域的阶段性成果。他希望将中心现阶段的科研和教育教学成果同国外顶级大学交流探讨,并促成双方未来进一步战略合作。

  曹明星介绍了中心成立历史、与各高校及政府机构的协同合作、教育教学体系建设及未来发展规划。他表示,中心将继续发挥“2011”平台作用,协同国内优势资源的同时,积极推进跨学科研究体系构建,加强国际化交流,加快“双一流”建设步伐,推动自身的国际化发展,希望能携手UCR拓展研究领域、搭建研究基地,形成财政税收领域的创新共荣新局面。

  Anil教授介绍了UCR公共政策学院的建设情况以及公共政策学院现阶段的研究重点,并结合前段时间李俊生教授赴美访问时的合作洽谈,拟与中心就学术会议平台、硕士联合培养、合作课题研究及师生交流等计划进行合作。他表示,愿意借此次访问机会达成战略合作,拓展双方的专业影响力,为全球公共政策领域研究发展提供成果服务和人才输出。

  为成功达成战略合作,双方就财政学科理论构建、跨学科体系、人才培养、科研合作、国际平台建设等具体内容展开协商,确定初期合作重点和试点内容,并设计了初步的实施方案。未来,双方将推动两校充分利用各自资源,搭建起具有中西方协同共进、品牌共建、互利共赢、资源共享的财政研究合作交流平台。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn