中国兵器工业集团有限公司2018年中青年管理人员培训班“财务与管理创新专题”阶段结业仪式举行

[发表时间]:2018-06-22 [来源]:商学院、MBA教育中心  [浏览次数]:

  6月14日,中国兵器工业集团有限公司2018中青年管理人员培训班“财务与管理创新专题”阶段结业仪式在我校举行。中国兵器工业集团有限公司人力资源部副巡视员范胜华、中国兵器人才学院副院长何坤茂、中国兵器工业集团总部人事处副处长周一鹏,我校商学院院长王瑞华、商学院党委书记葛建新、网络教育学院副院长吴靖出席本次活动。培训班全体42名学员参加活动。结业仪式由于广涛主持。

  王瑞华教授发表致辞。他对学员百战之后再读书的热情与激情以及刻苦学习的精神给予了高度肯定,并祝愿广大学员能够将中财“加油站”两个月系统学习管理财务管理知识,学以致用,为集团发展做出巨大贡献,祝愿学员成为连接中财与兵器集团友谊的桥梁,祝愿师生、学员今后保持深层共享与交流互动,祝愿各位同学生活美满、中国兵器工业集团繁荣发展,继续为中国经济腾飞做出更大贡献。

  中国兵器工业集团人力资源部副巡视员范胜华对于中财商学院对于本次课程的高度重视、精心策划与悉心关怀表示感谢,同时对于商学院严谨的学术氛围、极强的人文关怀以及本期学员呈现的学习风貌表示高度赞赏。范胜华指出,本次课程首次以财务管理专业为主要学习内容,加深了企业人员就财务管理在企业经营中的理解,为企业研究、策划打开了良好的开端。他本期学员提出两点要求:第一,重视学习内容,均衡课程学习与CMA备考事项,切实提高领导力;第二,持续加强交流与学习。在此次学习、交流平台中,与广大师生建立深厚友谊,在今后学习工作中互利同行。

  中国兵器人才学院副院长何坤茂首先祝贺大家完成阶段性学习并对商学院师生对于本次课程的大力支持给予诚挚感谢,期待今后开展更为深入的交流合作。此外,还对人才学院“一专多能”的课程学习模式及今后课程安排做出了简要介绍。

  商学院副院长于广涛总结了金融财务基础模块的培训情况,他围绕培训内容、专业课程设置、学习活动、实践交流等方面进行总结回顾。本次“财务管理与创新”专题培训班为期两个月,以财务会计为主、企业战略、法律法规、金融证券、人力资源、创业创新等内容为辅,并以专业课程、专题研讨会、答疑辅导、测评辅导等形式进行灵活创新性教学,实现了理论与实际的充分结合。中财商学院特邀11位教师,共开设10门课程,其中专业课程共计58次, 232课时。此外,学校组织了4次专题研讨会、5次会计专题答疑辅导并带领全体学员参观拜访了中国国际贸易促进委员会暨中国国际贸易仲裁委员会,充分提高了学员学习效率、夯实了知识积累。

  吴靖总结了CMA模块的培训情况。综合本期学员非财务专业背景的因素考量,网络继续教育学院特开设基础课程辅助教学,同时开展线上教学工作,为学员提供电子版习题和纸质版习题。为促进学生进行可持续学习,网络继续教育学院将在CAM考试前提供考前答疑竞赛、考试串讲及模拟考试等相关内容。

  培训班学员代表黄燕在发言中对于中国兵器工业集团、人才学院与中央财经大学商学院提供的学习机会表示感谢。她表示通过中财财务会计、战略管理、CMA等课程的学习以及院校老师详实案例解析、精辟内容讲解,开阔了自身视野、积累了丰厚知识。

  本次结业仪式上,播放了《百战归来再读书——中国兵器工业集团有限公司2018中青年管理人员培训班“财务与管理创新专题”纪录片》,众多学员在纪录片中纷纷对中央财经大学及中国兵器工业集团提供的学习机会与平台表示感谢。学员们表示,此次课程设置合理科学、学习内容严谨专业,通过两个月理论与实践相结合的系统性学习,提升了自身知识水平、拓展了视野与思维、收获了友谊与情谊,并为今后职业发展提供了有效助力。

  结业仪式最后,王瑞华、葛建新代表中央财经大学商学院分别为本期学员颁发中央财经大学结业证书、中央财经大学商学院校友勋章。

  本次培训课堂在丰富详实的知识传授外进行课外延伸,形成了第二课堂等多个实践项目,切实体现了理论与课程相结合的校企合作新高度。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn