学校教师参加2018绿色及社会责任债券原则年度会员大会

[发表时间]:2018-06-26 [来源]:绿色金融国际研究院  [浏览次数]:

  6月14日,全球绿色金融领域重要会议——2018绿色及社会责任债券原则年度会员大会及论坛在香港举办。我校绿色金融国际研究院院长王遥教授受邀出席会议,并参加“全球绿色分类及影响因素”分论坛。

  在“全球绿色分类及影响因素”分论坛上,王遥教授介绍了中国与全球绿色金融标准统一开展的有关工作和现有各市场主体间绿色标准的差异。她指出,达成全球“完全”统一的绿色定义和标准缺乏可行性。基于各国发展阶段、经济结构、能源结构的差异,各国对于发展绿色金融实现目标及绿色定义不尽相同。她认为,未来可以通过提高透明度比较各国或地区的绿色定义差异,增进市场投资者增对不同绿色标准的理解。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn