学校教师参加“新时代北京美术创作的当下生态与发展走向”专题研讨会

[发表时间]:2018-07-04 [来源]:文化与传媒学院  [浏览次数]:

  6月28日,由北京市文联主办,文联研究部、北京文艺评论家协会共同承办的“新时代北京美术创作的当下生态与发展走向”专题研讨会在京召开。我校文化与传媒学院书法学专业宗娅琮副教授应邀出席会议,并对“新时代北京美术创作的当下生态与发展走向”专题研讨进行发言。

  “新时代北京美术创作的当下生态与发展走向”专题研讨会旨在贯彻落实党的十九大关于繁荣发展社会主义文艺的精神,总结改革开放四十年来北京地区美术创作的宝贵经验,分析研究当下北京美术创作的生态状况,站在新时代、新起点对未来北京美术创作进行展望,发挥文艺评论对文艺创作的积极作用,推动产生更多具有时代性、民族性、地域性的精品佳作。

  当前,北京正在大力加强全国文化中心建设,新时代首都美术界积极响应,创造与时代相匹配的作品,承担新的文化责任。由此,与会专家们从不同视角就“新时代北京美术创作的当下生态与发展走向”主题做出讨论,宗娅琮副教授紧密结合当下北京地区文艺新形势新任务发言,提出应加强对艺术市场和艺术商业的研究,采取多学科的角度介入艺术市场,构建艺术市场价值体系,引领艺术市场发展,使艺术品价值与其市场表现相匹配,发挥文艺评论对文艺创作和艺术价值挖掘的引领作用。

  会议由北京市文联研究部主任、北京文艺评论家协会秘书长赖洪波主持,北京市文联党组副书记、副秘书长杜德久讲话。中央美院人文学院教授、北京评协副主席曹庆晖,中国美协美术理论委员会副主任、《美术》杂志社社长兼主编尚辉,中央美术学院副教授、国家主题性美术创作研究中心副主任、北京评协美术书法摄影艺术委员会秘书长于洋等专家出席。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn