“2018年国际税收暑期夏令营系列讲座”举办

[发表时间]:2018-07-06 [来源]:中国财政发展协同创新中心  [浏览次数]:

  随着经济全球化和中国“一带一路”倡议的实施,近年中国引入跨国投资和本土企业走向全球的趋势日益加快。在此背景下,国际税收的重要性日渐突出,对于国际税收财经与法律菁英的培养也显得日益急迫。受我校国合处引智项目专项支持,中国财政发展协同创新中心联合财政税务学院,特别邀请荷兰莱顿国际税法中心(ITC Leiden)专家团队于6月24日至6月30日举办了“2018年国际税收暑期夏令营系列讲座”。参与本次税收协定系列讲座的学员包括我校财政税务、会计、审计等各专业高年级本科生、硕士研究生、博士研究生、部分教师以及外校研究生和部分实务界人士等近100人。

讲座现场

  本次全英文系列讲座授课内容主要围绕OECD双边税收协定范本的条款内容及应用展开,Prof. dr. Kees van Raad等专家主要讲解了税收管辖权问题、国际法律性和经济性双重征税、法律性双重征税的解决、股息的经济性双重征税的解决、参股免税和间接税收抵免、税收协定入门、税收协定中关于营业利润征税、股息、利息和特许权使用费征税等问题、转让定价入门等内容和应用案例,授课内容充实全面,案例丰富有趣。系列讲座之后,主办方精心安排了专业测验。学员们纷纷表示,此次参加暑期夏令营获益匪浅。

系列讲座

  中国财政发展协同创新中心再次引进荷兰莱顿国际税法研究中心与我校师生进行深入交流,为我校国际税收教育领域搭建了科研交流的平台,扩大了中心在国际税收研究领域的合作范围,提升了我校在国际税收领域的知名度。

合影

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn