“2018年尼泊尔政府财务记录与审计体系研修班”举办

[发表时间]:2018-07-10 [来源]:培训学院  [浏览次数]:

    6月21日至7月4日,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2018年尼泊尔政府财务记录与审计体系研修班”在我校学院南路校区举办。

    此次研修班共有来自尼泊尔审计总署及财政控制总局等单位的20名官员参加,他们在中国进行了为期14天的学习与考察。研修班开设了“中国财政管理改革”、“政府支出管理”、“审计实务与案例解析”等内容丰富的学术讲座,并安排大家参观调研了重庆市多家高新技术企业、体验地区特色文化。在全面介绍我国政治、经济、文化等基本国情的基础上,研修班的学习和交流活动进一步促进了我校与尼泊尔官员在多领域的相互交流。培训取得了预期效果,学员们均表示希望有机会再次来到我校,进一步加强双方的友好交流与合作。

学员参观高新技术企业

学员体验中国传统茶文化

    自2006年首次承办商务部援外培训项目以来,我校至今已经圆满完成了五十一期同类培训项目。此次研修班的举办,将进一步加强我国同发展中国家的交流与合作,促进我校教育事业的国际化进程。

全体学员合影

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn