商学院与德国捷孚凯协会(GfK Verien)合作举办“数据驱动下的技能提升国际研讨会”

[发表时间]:2018-07-11 [来源]:商学院、MBA教育中心  [浏览次数]:

  7月7日,我校商学院与德国捷孚凯协会(GfK Verien)联合举办的“数据驱动下的技能提升国际研讨会”在学术会堂604会议室举行。我校商学院客座教授、德国捷孚凯协会副总经理Dr. Andreas Neus、捷孚凯中国总经理周啓群、捷孚凯全球培训主管Phyllis Macfarlane、德高中国总经理齐梦然、市场总监申昕晨、车主邦创始人、董事长戴震、联合创始人兼CEO王阳特邀出席。商学院院长王瑞华、党委书记葛建新、副院长林嵩、于广涛以及捷孚凯中国的13位企业友人和我校商学院20余位师生参加研讨会。

  王瑞华在致辞中表示,希望本次会议能够为推进大数据技术和产业发展带来启发,推动实体经济转型发展、促进世界经济繁荣。Dr. Andreas Neus表示,希望通过双方的不懈努力,共同为大数据产业和人工智能的发展和技术进步带来新的科学研究贡献和知识经验结晶。

  主题报告环节,齐梦然、戴震、Dr. Andreas Neus、我校商学院李季副分别作JCDecaux the Future of Out of Home Advertising;Energy Costs Cut and Net Profits Raising by 30 % for Commercial Vehicles by Applying Big Data;Innovation Blindness in a World of Rapid Digitalization;The Promotion of Online Merge Offline Innovations Based on Big Data的主题发言。

  主题报告环节结束后,与会专家就大数据产业发展、关键技术突破、创新盲点等话题展开了热烈讨论。

  葛建新、周啓群分别代表双方总结发言。双方一致表示,大数据与人工智能技术的迅速发展对促进世界经济增长具有重要意义,中央财经大学作为“财金黄埔”,捷孚凯公司作为市场研究与创新的领军跨国公司,要齐心协力,共同为推动大数据产业发展做出新的贡献。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn