第二届最优保险和再保险国际研讨会在我校召开

[发表时间]:2018-07-16 [来源]:中国精算研究院  [浏览次数]:

    7月13-14日,我校中国精算研究院成功举办了“第二届最优保险和再保险国际研讨会”,来自美国伊利诺伊大学香槟分校、爱荷华大学、内布拉斯大学林肯分校、密歇根州立大学、加拿大滑铁卢大学、荷兰阿姆斯特丹大学、香港大学、香港中文大学、北京大学、中国科学院、中国人民大学、武汉大学、中国财产再保险股份有限公司等国内外大学、科研机构、保险公司的60余名专家学者参加了此次会议。

     本次会议邀请到了中科院夏建明研究员、阿姆斯特丹大学Tim Boonen教授、香港大学Ka Chun Cheung 教授、伊利诺伊大学Alfred Chong 教授、滑铁卢大学 Mario Ghossoub教授和王若度教授、中国财产再保险股份有限公司精算师李晓翾总精算师、密歇根州立大学Haiyan Liu教授、爱荷华大学Ambrose Lo教授、香港中文大学Philip Yam教授等20多位专家做了报告。报告内容涵盖了最优再保险、再保险定价、保险需求、再保险与融资、保险合同设计、风险评估、道德风险、系统性风险、投资策略、均衡分红策略、相依模型等问题。

    此次研讨会为从事最优保险和再保险研究的学者提供了一个很好的学术交流平台,为最优保险、再保险理论与实务进一步研究提供助力,同时提升了我校中国精算研究院相关研究成果的国际影响力。

    研讨会得到了我校中国精算研究院、国家自然科学基金、我校“保险风险分析与决策”学科创新引智基地(B17050)和中国工业与应用数学学会的资助。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn