美国宾州州立大学斯米尔商学院彭亮副教授访问我校并进行短期授课

[发表时间]:2018-07-16 [来源]:管理科学与工程学院  [浏览次数]:

    7月10日上午,美国宾州州立大学斯米尔商学院彭亮副教授,为理科学与工程学院院夏令营学员及学院部分本科生、研究生讲授题为《房地产定价和投资浅谈》的课程。院长李文斌教授、党委书记姜涛老师、副党委书记贾传亮副教授、副院长刘志东教授、副院长陈俊华副教授等多名教师都聆听了此次授课。

    彭亮副教授在课堂开始就以一项抽象化的拍卖实验调动在座各位同学的积极性,并在此基础上不断变化基本条件设定,得出供需、资本市场的表现、通货膨胀预期、风险、现金流增长的预期等都会影响到房地产的定价,指出投资回报本身没有风险信息,不能只看回报来投资。彭亮副教授还论证了住宅市场上不同的细分市场之间没有风险和回报的关系,讨论其原因发现,住宅既是投资也是消费,且住宅本身不可分割、不可卖空,而住宅的交易成本也较高。最后,彭亮副教授指明房地产投资的独特性,即无基本的投资回报规律。

彭亮副教授做讲座

    在最后的交流环节中,老师和同学都纷纷提出自己感兴趣的问题,包括学术研究、同学们关心的学术研究深造等方面,彭教授都一一细心进行解答,整个课堂气氛热烈,同学们表示受益匪浅。

    本项目由中央财经大学国际合作处的“管理科学人才培养国际化团队式引进项目”提供支持,项目编号:TDYJ20180001。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn