2018年塔吉克斯坦国家财政和金融系统管理研修班举办

[发表时间]:2018-07-16 [来源]:培训学院  [浏览次数]:

    6月21日至7月10日,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2018年塔吉克斯坦国家财政和金融系统管理研修班”在我校学院南路校区举办。

    本次研修班是我校承办的第52期商务部援外短期培训项目,历时21天,共有来自塔吉克斯坦总统办公室、财政部、税务委员会和审计署的16名官员代表参加。

    研修班开设了“中国经济政策与发展”、“全球化金融合作机制”、“金融市场结构和相关政策”等内容丰富的学术讲座,学员们认真学习了财政与金融领域的理论知识和实践经验,并与授课教师展开了积极的讨论。

    为帮助学员更加深入理解我国财政与金融管理的经验和成果,培训学院安排学员前往中国三大金融中心之一的上海进行实地考察。学员走访调研了上海陆家嘴金融中心,考察了以上海三思电子科技有限公司为代表的多家高新技术企业,并与专家学者和企业工作人员就上海乃至全国近年来经济、科技、文化等多领域的发展进行了深入的交流与探讨。

学员参观上海高新技术企业

学员们体验中国文化

    塔吉克斯坦的学员们对本次研修班给予了高度评价。来自总统办公厅的QURBONALI.DODARZODA先生表示:“我们衷心感谢双方政府及中央财经大学为本次研修班的顺利开展所付出的努力,期待双方在未来有进一步的交流与合作,愿两国友谊长存。”

   本期研修班的成功举办,将进一步加强我国与各发展中国家之间的交流与合作。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn