经济学院博士生赴韩国参加美国计量经济学协会亚洲年会

[发表时间]:2018-07-20 [来源]:经济学院  [浏览次数]:

  6月21日至23日,美国计量经济学协会2018年亚洲年会(2018 Asian Meeting of Econometric Society)在韩国首尔西江大学(Sogang University)举行。     

  我校经济学院16级博士生王伟佳同学参加会议,并在主题为“金融市场问题(Issues in Financial Markets)”的分会场中做了题为“The Extreme Co-movement between U.S. and Global Stock Markets”的英文演讲,文章使用动态copula模型分析了美国股市与全球其他重要股市的极端联动效应,并且研究了可能对极端联动现象产生影响的因素。

  文章发现,美国与发达市场的极端联动概率更大,并且出现下尾相依的可能性要高于上尾相依的可能性,即美国与发达市场间的更容易出现极端联动事件,并且其同时崩盘的可能性大于同时高涨的可能性;金融一体化程度、贸易开放度和经济政策不确定性会在不同发达程度的市场扮演不同的角色,其中金融一体化程度对极端联动事件出现的影响始终非常显著。

  与会学者与王伟佳同学共同探讨了文章中提出的问题,并且对文章内容和展示方式提出了有益的建议。

  美国计量经济学学会(Econometric Society)是促进经济理论以及计量经济学发展的国际组织。亚洲计量经济年会作为计量经济学学会在亚洲举办的最高层次的学术会议,覆盖从理论经济学到应用经济学研究的各个领域,其目标是促进亚洲学者和欧美学者在经济学领域的学术交流。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn