沙河校区平稳应对“7.19”暴雨来袭

[发表时间]:2018-07-20 [来源]:沙河校区办公室  [浏览次数]:

    7月19日7时至9时,沙河校区遭遇暴雨袭击,东区南门至图书馆乾坤路段、学院区北侧、丁香园一带发生内涝,积水最深点位达40厘米。汛情就是军令,沙河校区防汛指挥办公室收到暴雨蓝色预警信息后立即启动防汛工作应急预案,沙河校区办公室、保卫处、基建处、北京财大昌欣物业管理有限公司、资产与后勤管理处、后勤服务产业集团等防汛指挥办成员单位迅速行动,严格按照防汛工作应急预案有条不紊开展各项防汛工作,多措并举、通力配合确保了校区平稳度过此次暴雨袭击。

校园内多处积水严重

校区外南侧排水明渠饱和、倒灌校内

    面对突发汛情,沙河校区防汛指挥办公室各成员单位坚守岗位、严履职责,不间断巡视校内各风险点位,随时沟通汇报最新汛情。除重点部位及时加码沙袋、积水严重区域进行警戒封闭外,还更换了大功率排水泵,提高了校区防汛排洪能力。

    同时,沙河校区办公室迅速向昌平区人民政府、沙河高教园委会通报防汛险情,昌平区城市管理委员会立即响应,紧急抽调防洪设备,在沙河校区东南角围墙外排水明渠东侧涵洞口、沙河校区东区东门加设临时水泵,降低校外排洪明渠水位,协助缓解雨水外排压力。

 

昌平区相关部门现场查看校外排水明渠

昌平区城市管理委员会在校外排水明渠、沙河校区东区东门增设临时水泵

 

保卫处工作人员加固沙袋、警戒封闭、压防井盖

 

基建处工作人员检查防汛重要点位、协助安装水泵

 昌欣物业工作人员紧急抢险

    11时30分,昌平区解除暴雨黄色预警信号;12时许,经过所有防汛工作人员共同努力,校区内积水基本排干,校区防汛险情得到根本化解。

    此次防汛过程中,沙河校区防汛指挥办公室各成员单位反应迅速、措施得当,确保了沙河校区平安度汛。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn