社会与心理学院举办“内相故事对话的原理、层次与应用”讲座

[发表时间]:2018-09-07 [来源]:社会与心理学院  [浏览次数]:

    9月6日,台湾成功大学教育研究所的专任副教授赵梅如莅临我校,为我校学生带来了一场精彩的讲座,分享了心理咨询中的内相故事对话技术的相关知识。我校师生,北师大、中科院心理所学生及专业咨询师等70余人参加了讲座。

    赵梅如副教授从《以图画情境测验探讨亲子互动关系形态的内涵与差异》与《情侣间亲密信任关系之绘本研究》两个研究出发,深入浅出地介绍了自己是如何发明“内相故事对话”技术。“内相故事对话”可说是“催眠治疗”的清醒版,可以在完全清醒的状态下,看见内在脑海里跟梦一样的心像画面故事,与自己的内在对话,解决我们潜意识的深层问技术题。

赵梅如副教授做讲座

    赵梅如副教授还进行了一个现场的个案演示,建构了一个人间故事和一个天上故事。40分钟的个案演示结束后,引起了台下同学热烈的反响,纷纷举手提问,赵梅如副教授耐心地一一解答。

    赵如梅副教授还介绍了内相故事对话技术的原理和结构。内相故事对话技术可以分为内向开启、内象提取、内相对话3个层次及现象受伤我、内相受伤我、内相爱抚我、内相感恩我、现象复原我5个疗程。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn