我校教师参加第四届“大宏观·全国论坛”

[发表时间]:2018-09-13 [来源]:国际经济与贸易学院  [浏览次数]:

  9月8日,第四届“大宏观·全国论坛”在西北大学举行,本届论坛的主题是“由高速增长阶段转向高质量发展阶段的中国经济”。来自国务院发展研究中心、中国社会科学院、法国里尔一大、北京大学、复旦大学等全国各地三十余所高校及研究机构200余位专家学者出席会议。我校王广谦教授,国际经济与贸易学院王立勇教授、梅冬州副教授应邀参会。

  王广谦教授在主旨发言中,从横向与纵向比较视角分析我国宏观经济形势,指出经济发展中面临的长期问题和当前亟需解决的问题,对系统性金融风险的管理与防范进行了深入剖析和思考,提出深化金融改革、财税改革等思路与举措,引起参会嘉宾的广泛关注。

  王立勇教授应邀主持9月8日下午的“收入分配与制度”分论坛,并宣讲工作论文“贸易开放与工资收入:新证据与新机制”,同时担任“中国的收入不均等与消费之谜——基于城乡分割视角的解释”一文的评论;梅冬州副教授参加了“财政与税收”分论坛,宣讲工作论文“生产率下降、土地财政与中国经济结构转型”,同时担任“货币政策、债务杠杆与财政政策时变立场识别”一文的评论工作。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn