红色先锋在行动 暖意浓浓迎新生——学生党员先锋队开展系列迎新服务活动

[发表时间]:2018-09-20 [来源]:学生工作部、学生处、武装部  [浏览次数]:

  金秋九月,喜迎新生。在我校两校区里同时活跃着一支身着红色外套、胸戴红色证件的队伍,他们用热情细致的服务为远道而来的新生及家长们答疑解惑,用微笑温暖新生,用热情感染新生,用耐心帮助新生,他们就是我校学生党员先锋队。他们利用暑假积极筹备、精心设计了迎新服务岗、“告别?启程”主题邮筒、两校区游园直播系列迎新活动,以党员先锋的实际行动欢迎莘莘学子,诠释中财大青年的责任与担当。

报到现场喜相逢,红色先锋服务答疑解惑

先锋队队员在迎新服务岗热情服务新生

  9月6日迎新当天,学生党员先锋队在学院南路校区主教北侧、沙河校区东区龙马路和西区生活园区分别设立迎新服务岗亭,队员们热情积极地为到校的新生答疑解惑,耐心主动地为陪同的家长指引道路,同时还向新生及家长介绍报到流程、专业设置、军训安排、生活环境等相关事宜及问题处理办法。服务岗受到大家的广泛好评,充分展示了先锋队员们无私奉献的精神品质,热情周到、细致入微的服务也让初入中财大的新生及家长倍感亲切与温暖。

新语新声许心愿,告别旧时光启程新未来

新生们在服务站手持潮语牌留影纪念

  报到当日,先锋队服务岗上还设置了以“告别?启程”为主题的特色邮筒,免费提供印有校园景观的精美明信片和邮票,来自全国各地的中财大新同学纷纷驻足于此,认真填写并寄出承载着满满祝福与心愿的明信片。除此之外,服务岗还设计了幽默诙谐的手持潮语牌,供新生与家长们进行趣味合影,留下初入中财的美好回忆。

校园环境早熟悉,先锋向导畅游美丽中财

两校区微博直播游园活动

  为帮助新生迅速熟悉校园环境,尽早适应校园生活,9月12日,学生党员先锋队携手校新闻通讯社,利用新技术、通过直播镜头带领观众走遍了美丽的校园。新颖的直播活动将两校区跨时空连接在一起,不仅让新生更深入了解学校,对未来的大学生活满怀憧憬,也让阔别已久的校友看到了熟悉温暖的校园,勾起了他们对昔日的美好回忆,同时还让千里之外的学生家长近距离了解到孩子们的生活环境,对孩子在校园里独立自主的学习生活倍感放心。直播游园活动当日累计2500余人次在线进行了观看,受到观众一致好评。

  承龙马精神,担万里乾坤。在学生工作部的指导下,学生党员先锋队始终秉承“创先争优树旗帜,服务奉献做表率”的宗旨,以昂扬饱满的精神风貌、热情周到的奉献服务,圆满完成系列迎新任务,充分展现了我校学生党员的良好形象,有效发挥了党员队伍的先锋模范作用。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn