文化与传媒学院教师出席“中国书法乌海论坛”并做主题发言

[发表时间]:2018-09-21 [来源]:文化与传媒学院  [浏览次数]:

  9月16日上午,现状与理想:当前书法创作学术批评展、第十届黄河明珠·中国乌海书法艺术节、第六届国际书法产业博览会在乌海当代中国书法艺术馆隆重开幕。

  我校文化与传媒学院王强教授、张冰副教授应邀参加论坛,并分别做了《书法批评家的知识分子属性》、《当前书法创作中的形式问题》主题演讲。

  此次活动由中国书法家协会和乌海市政府主办,各省书协推荐优秀会员参加,共1100余人参会。这次论坛作为分析当前书法创作的学术批评展在中国现代书法史的进程中具有里程碑的意义,这是第一次举全国一流专家及书法家之力开展的学术活动,受到了全国书法界的密切关注。

  参加此次活动的领导专家有中国书协主席苏士澍,内蒙古自治区政协副主席郑福田,乌海市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,中国文联副主席、中国书协副主席陈振濂,中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武,中国书协副主席、内蒙古书协主席何奇耶徒,中国书协副主席孙晓云、刘洪彪。乌海市委常委、宣传部长冀晓青主持开幕式。

 

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn