“2018年阿尔及利亚公共财政管理研修班”举办

[发表时间]:2018-10-12 [来源]:培训学院  [浏览次数]:

  9月5日至9月25日,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2018年阿尔及利亚公共财政管理研修班”在我校举办。本次研修班是培训学院承办的第54期商务部援外短期培训项目,历时21天,共有来自阿尔及利亚外交部、贸易部、工矿部等单位的20名官员参加。

  研修班开设了“中国经济政策与发展”、“中国的政府间财政关系”、“国际税收全球制度与中国实践”等内容丰富的学术讲座。为帮助学员深入理解我国公共财政管理领域的现状及发展经验,培训学院安排学员前往重庆进行实地考察。学员们走访调研了科大讯飞股份有限公司、vivo手机工厂、美的空调工厂等知名企业,大家表示收获颇丰。另外,研修班还安排了传统书法、武术学习、人文体验等活动,使学员进一步了解中国国情,领会中国文化。

学员参观高新技术企业

学员参与课堂讲座

学员体验中国武术文化

  学员代表TADALA KHALIDA女士在本次研修班结业典礼上发言说:“中阿友谊历史悠久,今年恰逢中阿建交六十周年,本期研修班的举办见证了中国政府为促进中阿合作而做的努力,是两国友好合作关系的证明。这次学习使我们更加深入地认识了中国这一伟大的国度。”

结业典礼  

  本期研修班的举办,将进一步加强我国与各发展中国家之间的交流与合作。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn