我校组织师生收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

[发表时间]:2018-10-17 [来源]:科研处  [浏览次数]:

  根据全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室、教育部学位管理与研究生教育司的相关文件要求,为进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,我校学术委员会及下设的学风建设委员会和科研处于10月15日组织我校师生代表共120余人,在学术会堂202集中收看了2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播。学术委员会副主任委员兼学风建设委员会召集人齐兰教授、学风建设委员会委员尹钊教授、科研处、各学院分管科研副院长、科研干事、本科生、硕士生以及博士生代表集中观看了报告会直播。同时,我校广大师生也利用电脑、手机等终端,自行收看了报告会直播。

  中国科协主席万钢在报告会上致辞,勉励青年学子和教师以诚信为本、以探寻真理为目标,将个人梦与中国梦、个人价值和社会价值相结合,为创新型国家建设贡献自己的青春和智慧。黄旭华、施一公、怀进鹏三位院士作了精彩报告,他们结合各自的科研经历和人生感悟,教导青年学子要坚守学术诚信和学术道德底线,坚决与学术不端行为作斗争,维护学术共同体的尊严;要坚定理想信念,要有执着的创新精神,克服浮躁、攻坚克难,勇做时代的弄潮儿,在中国特色社会主义新时代书写人生华章。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn