香港城市大学金正本教授来会计学院进行学术交流

[发表时间]:2018-10-19 [来源]:会计学院  [浏览次数]:

  10月16日,香港城市大学(City University of Hong Kong)教授金正本(Jeong-Bon Kims)来访会计学院,进行系列学术活动,与会计学院多位教师进行学术探讨。

  当日下午,会计学院学术论坛在学术会堂603会议室举办。金正本教授进行题为“Shorting Activity and Stock Return Predictability: Evidence from an Information Shock”的论文分享。该文章利用国际证券借贷市场作为捕捉投资者私人信息流的实验场所,发现在强制性会计变更的公共信息冲击之后,卖空预测未来股票负回报的能力下降,从而降低了卖空者的盈利能力。文章还显示,卖空盈利能力下降是由于投资者对公众信息冲击的意见分歧减少。这些结果表明,强制性会计变更的引入增加了公共信息流,从而排斥了卖空者对私人信息的使用,这与公共信息和私人信息之间的替代关系是一致的。论坛引发了与会师生的热烈讨论。

讲座现场

  本次活动受到中央财经大学引智计划的资助。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn