曼彻斯特大学Konstantinos Stathopoulos教授来访会计学院进行学术交流

[发表时间]:2018-10-19 [来源]:会计学院  [浏览次数]:

  10月10日下午,会计学院学术论坛在学术会堂702会议室举办。曼彻斯特大学(The University of Manchester)会计学教授Konstantinos Stathopoulos教授进行了题为“Does Employee Ownership Reduce Strike Risk? Evidence from U.S. Union Elections”的工作论文分享。文章利用美国企业中独特的工会选举情境,使用双重差分法(DID)和断点回归法(RDD)研究了员工股票期权(ESO)对工会发起罢工的影响。

  研究发现,向员工提供高水平股权激励的公司遭受罢工的可能性显著低于向员工提供低水平股权激励的公司。讲座中的经验证据加深了同学们对员工持股经济后果的理解,为协调企业和工会的互动关系提供了重要的决策依据。

Konstantinos Stathopoulos教授做讲座

  论坛吸引了会计学院教师、博士生和硕博连读生的广泛参与,在场的众多师生进行了深入的讨论交流。

  此次活动受到中央财经大学引智计划项目资助。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn