法学院教师参加首届中国国际进口博览会“贸易与商标品牌保护”论坛

[发表时间]:2018-11-08 [来源]:法学院  [浏览次数]:

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。博览会期间,中华商标协会与上海市工商行政管理局于11月7日共同主办“贸易与商标品牌保护”论坛。该论坛服务于博览会总体目标,重点就进口贸易中的商标品牌保护热点问题——平行进口中的商标法律保护议题进行深入探讨。

  我校法学院杜颖教授以“平行进口与商标保护的法律实践”为题,梳理了关于平行进口的典型案例,总结了目前我国司法实践关于平行进口行为判定的几种主要思路,并指出,主流判决一般认为平行进口行为不构成商标侵权,进口商规避责任的主要措施包括确保进口商品是真品,无实质性差异、能够证明来源合法并提供证明(含进口报关手续)、不以任何形式改变标识以及在指示性合理使用范围内使用商标标识等。 

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn