我校教师应邀参加“公共采购再出发”学术研讨会

[发表时间]:2018-12-06 [来源]:财政税务学院  [浏览次数]:

  12月1日,以“公共采购再出发”为主题的公共市场与政府采购论坛在北京召开。本次论坛由国际关系学院公共市场与政府采购研究所主办。来自政府部门、行业协会、高校、科研院所、公共资源交易中心、企业和媒体的约110名代表参加了本次论坛。我校财政税务学院姜爱华教授应邀参加会议。

  会上,来自不同学科领域的专家学者围绕“公共采购与现代国家治理”、“全球视野下的公共采购”、“公共采购再出发”和“互联网+公共采购”四个议题进行了主题发言。姜爱华教授向大会提交论文《一带一路倡议下政府采购市场命运共同体构建的可行性研究》并此做主题发言。她提出,在当前我国加入GPA过程进展缓慢的背景下,可尝试基于“一带一路”的倡议与沿线国家建立开放政府采购协议、构建区域政府采购命运共同体,并具体分析了这种主张的经济基础、外交基础、共同愿景基础、文化基础和货币基础。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn