“高校期货人才培育工程”项目(2018)—中央财经大学结业典礼举行

[发表时间]:2018-12-26 [来源]:金融学院  [浏览次数]:

  12月24日上午,金融学院与大连商品交易所、银河期货有限公司共同举办的“高校期货人才培育工程”(第二期)在沙河校区图书馆报告厅落幕。中国期货业协会、大连商品交易所、银河期货有限公司以及我校金融学院负责人、全体期货班同学参加结业典礼。仪式由金融学院副院长应展宇主持。

  中国期货业协会原副会长李强以“期货市场的发展机遇和衍生品人才需求”为主题,从我国期货市场发展的历史机遇、期货市场发展对衍生品人才的需求、期货行业从业人员的现状、期货市场急需的高端专业人才、对高校同学学习期货及衍生品专业知识的建议等五个方面进行讲解。他指出,随着我国深化改革和扩大对外开放,期货市场对衍生品专业人才具有迫切需求,希望通过此次期货人才培育活动为中国的金融市场输送一批高水平高层次的衍生品高端人才。

  结项仪式上,金融学院党委书记葛仁霞肯定了同学们团队合作、刻苦努力的奋斗精神,希望同学们借助银河期货有限公司和大连商品交易所提供的平台丰富知识储备,积极投身期货事业建设;大连商品交易所会员部高级经理张立表达表示,项目培育效果超出预期,学生对于期货行业的热情大幅提高,选择期货作为就业方向的学生在数量和综合能力上也有很大提升;银河期货有限公司总经理助理王淼详细介绍银河期货将实践与学习相结合的人才培养方案和期货人才在交易、研究、营销等岗位中的发展路径;期货班范馨月同学代表本期项目优秀学员发言,她表示,贯穿项目始终的课程讲座和期货模拟交易让同学们全面的、深入的了解了期货交易的规则、规律和特点,富于理论和实践意义,同学们受益匪浅。

参会代表发言  

  应展宇副院长宣读本期奖学金学员、优秀学员、交易优胜奖学员名单,在场嘉宾为同学们颁发项目证书。

颁奖

  大连商品交易所、银河期货有限公司与学院负责人与获得奖励的同学进行了座谈交流。金融学院教学科研办主任罗卓笔主持座谈。会上,大家围绕项目课程设置、期货操作技能、学习期间的困惑轮流发言。同学们在畅谈项目收获的同时,也提出了对项目进一步改进的建议。  

  “期货人才培育工程”是由我校金融学院与大连商品交易所、银河期货有限公司联合主办的期货人才培育项目。本期项目始于2018年9月15日,历时15周。项目以低年级研究生为培养对象,由大连商品交易所、银河期货有限公司中高层行业精英围绕“衍生金融工具”课程从套期保值、量化投资、掉期、期权、场外期权、保险期货等几个维度集中授课,辅以期货仿真操作大赛、交易所参观交流、结业考核等教学方式,旨在培养出富于理论与实战的高级期货人才,为我国未来期货行业健康良性的发展储备人才,贡献力量。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn