保险学院本科生学术论文被人大复印报刊资料全文转载

[发表时间]:2018-12-26 [来源]:保险学院  [浏览次数]:

  日前,保险学院2015级保险专业本科生司语琳发表于《社会保障研究》2018年第3期的学术论文《社会医疗保险对少儿家庭医疗负担的影响研究》,被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《社会保障制度》2018年第10期全文转载。该生已于今年以科研专项保送在我校继续深造。

  人大复印报刊资料转载论文是从国内公开出版的4000多种报刊中精选出的社科研究成果,是我国社会科学领域公认的国家级权威性刊物,已成为评价人文社会科学期刊学术影响和人文社会科学研究成果水平的重要参考依据之一,其转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。

  保险学院长期致力于对本科生科研能力的培养,积极鼓励本科学生参与各种学术会议和学术创新比赛,鼓励学院老师对学生进行引导和针对性的指导。最近五年,保险学院成功通过科研保送研究生的本科生多达9人,他们分别进入北京大学、清华大学以及我校继续攻读硕士或博士学位。

  从2002年起,保险学院平均每年都会有10余人次学生的论文入选国际学术会议并应邀参会演讲。同时,自2003年中国平安保险集团设立面向全国高校的全国大学生学术论文奖励计划以来,保险学院一直保持着历年在保险组获奖论文数量最多的纪录。

  保险学院将围绕一流学科建设目标,在扎牢学生基础知识的条件下,努力帮助和指导各层次学生开展科学研究,并不断提升人才培养的质量和厚度。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn