学术期刊社召开第三届《中央财经大学学报》高引用论文作者座谈会

[发表时间]:2019-01-14 [来源]:学术期刊社  [浏览次数]:

  1月11日,第三届《中央财经大学学报》2015-2017年高引用论文作者座谈会在中财大厦召开。会议由学术期刊社副社长兼学报编辑部主任孙亦军主持,副校长史建平教授、科研处处长李桂君教授、学术期刊社社长王克方、全体编辑,以及来自全国的十余位高引文作者参加了此次座谈会。

会议现场

  史建平副校长首先致辞,他感谢各位作者对《中央财经大学学报》(以下简称《学报》)工作的大力支持,希望各位作者未来能一如既往地支持《学报》的发展。同时,他指出近年《学报》的办刊质量不断提升,在2018年得到学校学术委员会的认可,被评定为学校A类期刊,这是对《学报》最大的肯定,也为《学报》提供了良好的机遇,希望今后争取更好的稿源,取得更好的发展。

  李桂君处长表达了科研处对《学报》工作的肯定与重视。他指出,近年来我校《学报》期刊的引用率以及口碑都有了较大幅度的提高,2018年《学报》通过学校学术委员会的严格论证,升级为A类期刊,是一个很好的契机,相信《学报》会越办越好。

  在讨论阶段,各位作者各抒己见,从自身的论文创作经验、投稿经历、对期刊的期望等方面进行了热烈的讨论,对《学报》不拘一格、以内容为王的工作原则以及高效处理稿件的工作作风表示赞赏,同时为《学报》的发展献计献策,为进一步完善期刊社与作者的互动机制提出了宝贵的建议。

  王克方社长对会议进行了总结发言。她对各位嘉宾及作者提出意见和建议表示感谢,表示《学报》一贯坚持“质量第一”的原则,坚决抵制学术不端的行为,在近年卓有成效,也得到了作者、读者以及学校的肯定。今后将继续加强与作者之间的联系,进一步提升《学报》的质量,努力打造更能够体现学科优势特色和更具有影响力的学术成果展示平台。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn