河北省投入产出协会及部分高校专家来统计与数学学院进行学术交流

[发表时间]:2019-01-19 [来源]:统计与数学学院  [浏览次数]:

  1月16日上午,在学术会堂603,中国投入产出学会副理事长宋辉研究员以及来自河北工业大学、河北大学、河北师范大学、河北农业大学、燕山大学、河北地质大学、石家庄铁道大学、河北科技大学、河北经贸大学、河北省农林科学院等高校的专家学者一行12人来校与统计与数学学院进行学术交流。统计与数学学院副书记李全敏、副院长贾尚晖、李丰出席会议,并介绍了学校、学院的基本情况、学院教学和科研情况,学院部分教师参加。交流会由数量经济系主任张宝军主持。

  会上,中国投入产出学会副理事长宋辉研究员作《投入产出+计量方法+大数据与区域经济社会预测模型》报告,河北工业大学张学民教授作《大数据研究与应用》报告。

  统计与数学学院周凌瑶博士和王守祯副教授介绍了我校投入产出课程开设状况。周凌瑶博士介绍了MUDAN模型的开发、应用及最新进展。

  主题报告后,与会专家就投入产出技术课程设置和效果、经济社会发展研究和预测模型的构建、投入产出分析与大数据结合的途径、数量经济学学科建设、学生培养等方面进行了深入交流。

  与会各方表示将在课程开发、经济模型研究与应用、学科建设、人才培养以及院际交流等方面进一步加强合作。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn