法学院教师参加公私伙伴关系国际研讨会

[发表时间]:2019-01-21 [来源]:法学院  [浏览次数]:

  1月16日至17日,受香港特区政府律政司邀请,我校法学院教授、PPP治理研究院院长曹富国出席由香港特区政府律政司、联合国国际贸易法委员会和亚洲国际法律研究院共同举办的“公司伙伴关系国际研讨会:抓住机遇、克服挑战”,并就“抓住PPP推动可持续发展与良治的机遇:基于中国和国际比较的经验”专题演讲。

  曹富国教授在专题演讲中回顾了PPP及有关法律政策发展的全球趋势,指出联合国贸法会PPP立法作为一项PPP法律标准对“一带一路”国家和地区的重要价值,揭示了中国PPP良好实践和法律政策发展的突出经验和不足。他指出,联合国的PPP法仍然是框架性的,因此从国家法和国家良好实践的角度看,PPP立法是完全必要的。实际上,将两者结合起来,会使两者互相支持,互相补充,从而更好地为“一带一路”国家和地区PPP法的发展提供有益经验。

  会议期间,曹富国教授还与香港特区政府律政司司长郑若骅、澳大利亚墨尔本大学法学院研究院阿瑟、世界银行等专家进行交流,并与联合国国际贸易法委员会高级法律官员兼技术支援组组长法里亚和亚洲国际法律研究院主席梁定邦就共同举办PPP立法国际研讨会事宜达成一致意见。

  曹富国教授自2012年起作为专家组成员参与联合国PPP法律改革工作。自2004年开始,曹富国教授作为专家组和中国政府工作组成员参与联合国国际贸易法委员会公共采购示范法的修订工作,该项工作已经于2012年顺利结束。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn