信息学院教师受邀担任国际人工智能权威期刊PR副主编

[发表时间]:2019-05-13 [来源]:信息学院  [浏览次数]:

  日前,我校信息学院崔丽欣副教授收到国际人工智能模式识别领域权威SCI期刊Pattern Recognition主编、国际机器视觉与模式识别领域著名学者、国际模式识别学会IAPR副主席Edwin R. Hancock教授的邀请,担任该期刊的副主编(Associate Editor)。

  Pattern Recognition是Elsevier旗下重要学术期刊,于1968年首次出版。创始主编是国际著名物理生理学专家、螺旋CT发明者Robert Steven Ledley教授(1926年-2012年)。该期刊主要刊出人工智能模式识别原创性算法研究,及其在计算机视觉、生物信息学、数据科学、管理科学、工程技术等领域应用的论文。经过50余年发展,Pattern Recognition已成为国际人工智能模式识别领域最重要的期刊。该期刊近五年平均影响因子为4.342,H-index指数为168,中科院分区二区,SCI分区Q1区,在SCI人工智能168本期刊中排名第13。中国计算机学会CCF B类期刊,CCF评语为“具有重要学术影响的国际期刊、会议,鼓励我国学者投稿”,中央财经大学AAA类期刊。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn