体育经济与管理学院教师参加第八届环渤海体育法学论坛

[发表时间]:2019-05-14 [来源]:体育经济与管理学院  [浏览次数]:

  5月11-12日,由京津冀辽鲁等地体育法学学术团体联合主办,山东大学体育学院承办的第八届环渤海体育法学论坛在山东济南举行。来自18个省、自治区、直辖市的教师、律师、法官和体育法律实务界人士共150余人参加了研讨。

  本届论坛共分4个专题,20多位专家学者分别对体育产业法律制度、国际体育法治、体育管理改革、运动员权益保护等热点问题进行了探讨。

  我校体育经济与管理学院马法超做了题为“我国体育知识产权研究现状的思考”的专题报告。他首先从发表时间、发表期刊、研究人员、研究内容等多个角度对现有的体育知识产权方面的研究论文做了分析,对有关论坛会议中涉及体育知识产权内容的专题做了分析,指出目前的研究论文呈现出“呼吁性研究论文较多,深入研究性论文较少”、“概括性研究论文较多,专题研究性论文较少”、“理论性研究论文较多,结合实践研究性论文较少”和“零散性研究论文较多,系统研究性论文较少”等特点,最后提出需要重点研究的领域方面的建议。

  环渤海体育法学论坛创立于2012年,受到中国法学会的充分肯定和热情鼓励。经过几年来持续培育、扶持和发展,取得了良好的学术成果和社会反响,成为国内稳定的、有影响力的体育法学学术平台,逐渐成为体育法学学术活动的重要品牌。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn