吴俊毅教授详解我国台湾地区辩护人的阅卷权

[发表时间]:2019-06-05 [来源]:法学院  [作者]:路新[浏览次数]:

  5月28日晚,高雄大学吴俊毅教授做客法学院,以“我国台湾地区辩护人的阅卷权”为题授课。本次活动面向18级研究生,系龙马奋进?财经法前沿论坛的系列活动之一。讲座由郭华教授主持,受到研究生课堂嘉宾支持计划支持,部分师生参加活动。

  吴俊毅教授分析了辩护人参与刑事诉讼的必要性,对辩护人的地位、权利进行了简要讲述,详细解读了辩护人为什么要有阅卷权、辩护人阅卷权实行的标的、方式、时机,以及对辩护人阅卷权的限制,重点介绍了羁押审查阶段的阅卷权和被告人的阅卷权。

吴俊毅教授做讲座

  与谈阶段,在场师生分别就“被害人的阅卷权”“阅卷权的保障”“辩护人被告人意见冲突的解决”“阅卷权的实现方式”等问题与吴俊毅教授进行了交流。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn