学校举办2019届毕业生校园地国家助学贷款诚信教育暨还款确认和展期签约仪式

[发表时间]:2019-06-10 [来源]:学生工作部、学生处、武装部  [浏览次数]:

  6月3日、4日,助学服务中心邀请中国银行工作人员分别在学院南路校区和沙河校区面向2019届校园地国家助学贷款毕业生开展 “助学贷款诚信教育”主题宣讲会,并协助中国银行工作人员现场为学生办理还款确认和展期签约手续。会议分别由助学服务中心张琳琳、冷文慧主持,2019届校园地国家助学贷款毕业生参加。

学院南路、沙河校区宣讲会

  会上,中国银行国家助学贷款负责人柴卫平从国家助学贷款目的出发,用真实鲜活的案例为2019届毕业生详细讲解了征信体系相关知识以及助学贷款诚信还款的重要性,深入分析了贷款违约的严重后果——贷款违约不仅会计入个人征信系统,还会违反相关法律规定,承担法律责任。她提醒贷款学生必须在规定时间按时还款,避免造成不良的后果。国家助学贷款毕业生代表分享了个人办理助学贷款的经历与体会,运用经济学方法,以直观的数据揭示了某些贷款机构为学生办理的“低利息贷款”骗局,并提醒学生不要相信这些以“低利息,手续简单”为理由吸引同学们办理贷款的机构,如确实需要贷款,应该去合法金融机构申请。助学服务中心人员进一步强调了诚信还款重要性,并提醒同学们提高警惕防范校园诈骗,希望同学们遵守诺言、诚信履约,继续践行“忠诚 团结 求实 创新”的校训,服务社会,奉献社会,到祖国最需要的地方建功立业。

  中国银行助学贷款负责人柴卫平为2019级毕业生详细讲解还款确认和展期手续的办理流程以及相关材料填写说明,解答了同学们遇到的问题,并现场为2019届毕业生们办理了相关手续。

  校园地国家助学贷款是在政府的主导下,由金融机构和学校共同联合为高校学生提供的一项利国利民的政策,通过向在校学生提供助学贷款,帮助解决学生学费和住宿费问题,减轻学生的经济压力,为学生顺利完成学业保驾护航。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn