Mazhar Waseem教授作税收热点问题系列讲座

[发表时间]:2019-08-01 [来源]:财政税务学院  [浏览次数]:

  7月15日至18日,应财政税务学院邀请,曼彻斯特大学(University of Manchester)Mazhar Waseem教授就当前税收热点问题做系列讲座。校内外部分师生参加讲座。

讲座现场

  本次讲座包括Pecuniary and Non-Pecuniary Motivations for Tax Compliance:Evidence from Pakistan、Information, Asymmetric Incentives, Or Withholding? Understanding the Self-Enforcement of Value-Added Tax、Does Cutting the Tax Rate to Zero Induce Behavior Different from Other Tax Cuts? Evidence from Pakistan和Taxes, Infromality and income shifting:Evidence from a recent Pakistani tax reform四个专题,主要围绕纳税信息披露对个人税收偷逃行为的影响、增值税改革扩围过程中企业的税收偷逃行为、税率变化过程中个人收入瞒报行为的变化以及税率变化过程中企业对自身组织形式以及进入退出策略的选择等主题展开。Mazhar 教授还就税收理论、巴基斯坦与中国税收政策的异同等问题与我校教师进行了深入讨论。  

  讲座还加深了同学们对税收征管和企业逃税问题的认识,扩展了学院师生在此方面的研究视野。通过此次交流,Waseem教授对中国税制研究也有极大的兴趣,希望未来能够进一步交流合作。本项目由中央财经大学引智项目支持。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn