我校召开校园文化建设专项工作座谈会

[发表时间]:2012-04-17 [来源]:宣传部  [作者]:武超群[浏览次数]:
    4月12日上午,我校校园文化建设专项工作座谈会在办公楼605会议室召开。会议就相关单位所承担的校园文化建设的分解任务以及资金预算进行讨论,并达成共识。会议由袁东副书记主持,陈明副校长和学校精神文明建设指导委员会部分成员,以及相关部门负责人参加了会议。


 
    袁东副书记强调了校园文化建设的背景和意义。他指出,加强校园文化建设不仅是贯彻十七届六中全会精神,也是学校发展的内在需求,同时对于提升学生综合素质具有长远的影响。他强调,校园文化建设的着力点在于弥补不足,提升水平。我校校园文化建设要围绕社会主义核心价值观,通过进一步凝练大学文化、丰富和发展校园文化、推进校园环境建设、深化相关学科建设等,扎实有效地推进重点文化建设项目。

    陈明副校长指出,对于学校划拨的文化建设专项资金,要专款专用,发挥出实效。本年度的文化建设重点聚焦在学校形象宣传、《校史》(下)、文化展览、文化节、艺术节、新年晚会、校园环境等七个方面。

    随后,文化与传媒学院院长王强、校团委副书记耿卉、沙河校区办公室副主任郑朝阳、研究生院副院长周卫中、宣传部副部长高见
、学生工作部副部长楼晓英、校办主任郭有成、校工会常务副主席刘红杰等先后结合各自部门的文化建设分工任务和经费预算作了详细汇报,对共性问题进行了讨论。

    最后,袁东副书记针对文化建设工作提出了要求:一要高度重视。加快文化建设是学校上下达成的共识,要抓住机遇,共同推进,重在落实。二要突出重点。文化建设要有先有后,有实有虚,分年度进行。三要资源整合。要综合各方面的力量加强合作,这需要高超的组织艺术。四要有组织地进行。各部门要在举办时间、艺术形式、组织渠道、师资力量等方面相互配合,提高效率。五要有探索过程。文化建设要有艺术观、创意观,要在组织形式、活动形式等方面进行探索,不固化。六要合理使用经费。坚持计划和调剂相结合的经费使用原则,资金要专项使用,可在文化建设项目之间适当调配。
编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn